Ашот Манучарян: Направив войска в Сирию, Армения совершила эпический поступок


Поделиться в :
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Направив ограниченный воинский контингент в Сирию, Армения совершила поистине эпический поступок. Подобное мнение выразил АрмИнфо член комитета <Карабах>, аналитик Ашот Манучарян.

«Убежден, что мы должны по мере сил помогать дружественной нам Сирии. И не забывать, что именно отец нынешнего президента Башара Асада Хафез Асад отправил в Армению через территорию Турции в начале 90-х. гг. 6 тысяч тонн хлеба. И это в то время, когда в Армении вообще не было хлеба. Я уже не говорю о поддержке, оказанной сирийцами нашему народу в годы учиненного турками геноцида», — отметил он.

Армянский воинский контингент в Сирии

Тем не менее, эпичность поступка руководства Армении, по оценкам Манучаряна, обусловлена не поддержкой Сирии, а поддержкой, оказанной России. Той самой России, которая последние 30 лет тщетно ищет союзников в мире и на постсоветском пространстве, в частности. Своим поступком Ереван, по мнению аналитика, совершил поступок настоящего союзника. «И другого такого союзника у России нет. ОДКБ есть, а союзников нет», — подчеркнул он.

 Однако, в ответ на все это, финансируемые, по мнению Манучаряна, противниками России российские деятели развернули вакханалию вокруг информации, извлеченной из архивов за ноябрь прошлого года. Сделано это было с единственной целью — немедленно уничтожить в русском народе мысль, что у него могут быть союзники, с параллельным внушением того, что у русского народа могут быть только враги.

12 февраля 2019 года RussiaToday опубликовал информацию о состоявшемся 3 ноября 2018 года в Ереване семинаре CampCamp. В этот же день главред RT Маргарита Симоньян в эфире Первого российского телеканала заявила, что, организованный Пражским гражданским центром (PragueCivilSocietyCentre) семинар, был профинансирован Конгрессом США согласно «Закону о борьбе со сторонниками России». «Американский Конгресс финансирует, в том числе в Армении, управляемых извне <революционеров> для борьбы со сторонниками России», — заявила Симоньян. После чего в российских СМИ развернулась очередная, направленная против Армении, кампания.