Партия Макрона откажет в аккредитаци Российским RT и Sputnik на выборах в Европарламент

Президент Макрон и директор партийной кампании Стефан Сежурне

Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Французская партия большинства «Республика на марше» не аккредитует сотрудников государственных иновещательных  СМИ  РФ для освещения выборов в Европарламент, так как считает их «органами пропаганды» Кремля.

Партия большинства во французском парламенте «Республика на марше», основанная Эмманюэлем Макроном, не предоставит аккредитацию сотрудникам российских иновещательных государственных СМИ RT и Sputnik для освещения своей избирательной кампании перед выборами в Европарламент. Об этом в пятницу, 15 февраля, заявил директор партийной кампании Стефан Сежурне (Stéphane Séjourné) в интервью газете Le Monde.

«Это не органы прессы, а органы пропаганды на службе Кремля. Они не должны приравниваться к медиа, которые проверяют и сопоставляют информацию», — пояснил представитель «Республики на марше». По оценке Сежурне, Москва тратит «больше миллиона долларов каждый месяц» на распространение фейковых сообщений.

«Фейковые новости» — это вооруженная армия  РФ и его союзников»,  заявил Стефан Сежурне.

Эмманюэль Макрон уже отказывал в допуске сотрудникам RT и Sputnik на свои предвыборные мероприятия во время президентской гонки в 2017 году. Впоследствии на встрече с Владимиром Путиным в мае того года Макрон назвал эти СМИ «инструментами влияния и пропаганды».

Выборы в Европарламент должны пройти в странах Евросоюза с 23 по 26 мая.

 

Le Monde









Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении

Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении
Partisa Tur Hb

Президент Украины: Закарпатье должно стать «туристической Меккой»

Об огромной важности развития туристической отрасли региона говорил во время рабочей поездки  в Закарпатскую область