Во время мессы взорвали католический собор


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

По меньшей мере 27 человек погибли и десятки получили ранения в результате двух взрывов на острове Холо на юге Филиппин, сообщает BBC

Первый взрыв прогремел в 08:45 по местному времени (00:45 по Гринвичу) во время воскресной мессы в римско-католическом соборе Богоматери на горе Кармель. 

После того как к месту происшествия прибыли военные и полиция, на расположенной поблизости парковке сработало второе взрывное устройство. 

Большинство погибших — гражданские лица. Некоторых пострадавших пришлось эвакуировать вертолетом.  Пока никто не взял на себя ответственность за нападение. Ранее этот собор уже пытались взорвать. Место происшествия оцеплено, дорога, ведущая к собору, перекрыта бронетранспортерами.

Как отмечает BBC, в этом регионе страны активны исламистские группировки, но пока ни одна радикальная организация не взяла на себя ответственность за произошедшее. 

На прошлой неделе на юге Филлипин прошел референдум, большинство населения, состоящее из мусульман, проголосовало за расширенную автономию. Однако провинция Сулу, к которой относится Холо, высказалась против.









Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении

Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении
Partisa Tur Hb

Президент Украины: Закарпатье должно стать «туристической Меккой»

Об огромной важности развития туристической отрасли региона говорил во время рабочей поездки  в Закарпатскую область