В Керченском проливе горят суда


Поделиться в :
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Как минимум 14 человек погибли при пожаре на двух судах в районе Керченского пролива, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах.

Пожар  произошел на борту двух судов, которые ходят под флагом Танзании. В экипажи судов входят граждане Индии и ТурцииЧП произошло 21 января за пределами территориальных вод России. Загорелись два судна — «Маэстро» и «Кандий», следовавшие под флагом Танзании. Предварительно,  пожар возник после взрыва, который произошел, когда танкер-газовоз передавал груз на другое судно.

На месте аварии работают экипажи семи спасательных судов. Согласно информации, 31 член экипажей судов спустились за борт, они находятся в воде.

 

Девять человек считаются пропавшими без вести после пожара на двух судах в Керченском проливе, всего на борту, по уточненным данным, было 32 человека,сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

«11 тел погибших поднято, 12 человек спасены, 9 считаются пропавшими без вести. В общей сложности 32 человека. Выяснилось, что на «Маэстро» был стажер из Триполи, которого не успели включить в судовую роль», — сказал собеседник.

Горящие в Черном море суда могут взорваться ОБНОВЛЕНО 00:12

На горящих в Черном море судах существует угроза взрыва, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спасателей. По их словам, на обоих судах находится сжиженный газ, что создает взрывоопасную ситуацию. К горящим судам для контроля и охлаждения направляется российское аварийно-спасательное судно «Спасатель Демидов».

На судах «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании, загоревших вечером в Черном море, находился сжиженный газ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на морской спасательно-координационный центр «Новороссийск».

«Они грузились в Темрюке сжиженным газом», — сказал собеседник агентства, который не смог уточнить, была перевалка газа законной или нет. 

«Этот вопрос не ко мне», — сказал он.

В свою очередь осведомленный источник заявил «Интерфаксу», что «это была нелегальная перевалка».

Отметим, что два судна загорелись в районе Керченского пролива. По последним данным, с воды поднято 11 тел погибших, еще трое, скорее всего, тоже погибли: спасатели видели, как они ушли под воду, у них не было спасательных средств. Судьба пяти человек неизвестна. 12 человек удалось спасти. По предварительным данным, на борту судов находился 31 человек — граждане Турции и Индии.