Экс-мэр Мадрида продала группе компаний более 5 тыс. объектов городской недвижимости по заниженной цене


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Испанский аудиторский суд вынес решение по делу бывшей главы мэрии Мадрида Аны Ботельи и ее бывших подчиненных. Суд обязал ее и семерых бывших сотрудников горадминистрации выплатить в бюджет 25 млн евро.

Как установило расследование, в 2013 г. по распоряжению Ботельи город продал более 5 тыс. объектов недвижимости двум структурам американской группы компаний Blackstone. При этом сделки совершались по ценам ниже рыночных, а конкурентов у Blackstone не было, поскольку тендеры мэрия не проводила. Суд особо отметил, что распродажа, устроенная Ботельей, привела к обесцениванию прочей городской недвижимости.

Юристы экс-мэра, в свою очередь, утверждали, что пять лет назад Мадрид находился в крайне затруднительном финансовом положении, и Ботелья вынуждена была принимать экстренные меры, чтобы наполнить городской бюджет.

Тем не менее суд постановил, что мэр и ее сотрудники нанесли ущерб казне столицы, и обязал их выплатить штрафы на общую сумму 25 млн евро.

Адвокаты Ботельи уже заявили, что намерены обжаловать это решение, сообщает AFP.

Ана Ботелья, член Народной партии Испании и супруга бывшего премьер-министра страны Хосе-Марии Аснара, занимала пост мэра Мадрида с октября 2011 по июнь 2015 гг. В сентябре 2014-го под давлением руководства партии отказалась баллотироваться на второй срок.

Ранее испанские СМИ  сообщили о том, что нападающий футбольного клуба «Ювентус» Криштиану Роналду пошёл на сделку со следствием по делу об уклонении от уплаты налогов в Испании. Португалец признает себя виновным в зале суда, которое пройдёт 14 января 2019 года в Мадриде, и согласится на двухлетний условный срок.









Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении

Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении
Partisa Tur Hb

Президент Украины: Закарпатье должно стать «туристической Меккой»

Об огромной важности развития туристической отрасли региона говорил во время рабочей поездки  в Закарпатскую область