Контейнеры с химикатами смыло в Северное море с грузового судна


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

С палубы грузового судна Zoe в Северное море смыло около 270 контейнеров, в том числе с опасными химическими веществами. Об этом сообщила в среду власти Нидерландов. В трех попавших в воду контейнерах находятся органические пероксиды — химикаты, вызывающие раздражение при контакте с кожей и слизистыми оболочками

ЧП произошло у немецкого острова Боркум в ночь на второе января из-за сильной качки. Большинство контейнеров плавают в воде, а 21 выбросило на голландское побережье в районе островов Тершеллинг , Влиеланд и Амеланд в охраняемом биосферном заповеднике ЮНЕСКО Вадденское море.

Береговая охрана Нидерландов обратилась к местным жителям с просьбой не пытаться вскрыть контейнеры и не прикасаться к их содержимому. Также власти просят сообщать о выброшенных на берег емкостях в полицию или экстренную службы спасения.

На то, чтобы ликвидировать последствия ЧП, может уйти несколько дней. Контейнеровоз Zoe является одним из самых больших в мире. Он может перевозить одновременно более 19 тысяч контейнеров.

СПРАВКА: 

MSC Zoe является одним из крупнейших контейнеровозов в мире. Это третий из серии кораблей, построенных MSC, после MSC Oscar и MSC Oliver.  MSC Zoe был построен Daewoo в Южной Корее за 140 млн долларов. Владельцем и оператором контейнеровоза является MSC Mediterranean Shipping Company SA ( MSC ) Средиземноморское пароходство.


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather