Эстонские пограничники в конце года задержали нелегалов с «паспортами» ФИФА


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather
Пограничники Эстонии перед новогодними праздниками задержали несколько нелегалов, которые пытались незаконным способом проникнуть в Шенгенскую зону, используя паспорт болельщика чемпионата мира по футболу.

На восточной границе Эстонии, на пограничном переходе города Нарва,  начиная с воскресенья, 30 декабря, были задержаны нескольких человек — граждан Сенегала, Конго и Кот-д’Ивуара с так называемыми паспортами FIFA для  футбольных болельщиков, которые пытались незаконным путем проникнуть из России на территорию Шенгенской визовой зоны.

Все трое были возвращены обратно в Россию.

Похожие инциденты ранее также были зафиксированы на белорусско-польской и белорусско-литовской границах.

С мая по декабрь 2018 года было зафиксировано 150 попыток нелегального пересечения границы Эстонии с помощью паспортов болельщиков ФИФА. В некоторых случаях злоумышленники намеревались после проникнуть на территорию Европы.

«Нелегальные иммигранты используют поддельные паспорта футбольных болельщиков, тайники в иностранных грузовиках или автобусах, пытаются просто перейти границу в юго-восточной части страны, где эстонские пограничники задерживают их по одиночке и группами», — рассказал представитель погранслужбы Эгерт Беличев «Интерфакс».

Из-за частых случаев нелегальной иммиграции департамент полиции и погранохраны призвал жителей приграничных районов страны заявлять обо всех подозрительных лицах

Отметим, что паспорт болельщика ФИФА, который давал возможность его владельцу без визы прибывать на территории России до 31 декабря, не дает права на въезд в Эстонию и в ЕС. В преддверии и в ходе чемпионата мира по футболу в России предоставили около 1,5 млн паспортов болельщика.

Напомним, ранее МВД РФ напомнило иностранным болельщикам, которые приехали в Россию по персонифицированной карте зрителя (FAN ID) о необходимости покинуть территорию страны.









Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении

Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении
Partisa Tur Hb

Президент Украины: Закарпатье должно стать «туристической Меккой»

Об огромной важности развития туристической отрасли региона говорил во время рабочей поездки  в Закарпатскую область