Азербайджанский блогер Мехман Гусейнов объявил бессрочную голодовку


Поделиться в :
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

B знак протеста против фальсификации против него нового дела Гусейнов объявил бессрочную голодовку. Его заключили в карцер на 10 суток.

Об этом журналистам сообщил исполнительный директор Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Эмин Гусейнов.

«Мехман сегодня позвонил домой и сказал, что его заключили в карцер и на него оказывается давление. Разговор длился менее минуты, он успел сообщить, что сообщение Пенитенциарной службы о том, что он избил сотрудника колонии ложь. Уголовное дело пока начато по факту — обвинение Мехману не предъявлено. Мехман требует встречи со своими адвокатами. Но к нему не допускают адвоката. Мехман отказался от участия в следственных мероприятиях и дачи показаний в знак протеста против фальсификации нового уголовного дела, давления на него и не допуска к нему адвокатов», — сказал Э.Гусейнов.

По его словам, адвокату Шахле Гумбатовов ни 26 декабря, ни сегодня не позволили связаться и встретиться с Мехманом Гусейновым.

Она подтвердила, что сегодня несколько часов прождала в колонии номер 14, но ей так и не дали встречу с подзащитным. «То сказали, его запустили в карцер, то заявили, что необходимо специальное разрешение «сверху», то стали говорить, должен прийти следователь». 

Гумбатова отмечает, что адвокат при любых обстоятельствах вправе посетить своего подзащитного. «B то время, как меня не пускали к Мехману Гусейнову, его привели на телефонный разговор и он сообщил домой, что требует встречи с адвокатом», — отметила правозащитница.