В Германии радикалы разгромили еврейский ресторан «Шалом»


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Во время беспорядков, произошедших в саксонском  городе Хемниц после убийства  мигрантами 35-летнего местного жителя, неонацисты напали на еврейский ресторан. Известно об этом стало только сейчас, сообщает газета Die Welt.

Таким образом правые радикалы отреагировали на преступления, совершаемые иностранными гражданами. После случившегося инцидента они призвали через соцсети всех желающих принять участие в шествии, после чего аккаунты были удалены.

В ходе протеста из толпы летели бутылки в полицейских, участники устроили потасовку с правоохранителями. В итоге пострадал один полицейский, еще двое позже сообщили о нанесенных им повреждениях. После в полицию начали поступать жалобы об угрозах от иностранных граждан.

После в Хемнице прошел посвященный той же теме митинг, организованный правопопулистской партией «Альтернатива для Германии», но на этот раз обошлось без происшествий.

Согласно новой информации, вечером 27 августа около десяти ультрарадикалов, одетых в черное и скрывавших свои лица, забросали ресторан «Шалом» камнями, бутылками, разбили витрину и фасад. Свои действия они сопровождали нецензурной руганью и ксенофобскими заявлениями. Во время нападения пострадал владелец заведения.

Ведомство по уголовным делам Саксонии подтвердило изданию, что хозяин ресторана подал заявление в полицию. Идет расследование происшедшего.

Уполномоченный кабмина ФРГ по противодействию антисемитизму Феликс Кляйн выразил обеспокоенность в связи с инцидентом. «Если сообщения верны, то мы имеем дело с антисемитскими преступлениями нового рода», — сказал он.









Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении

Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении
Partisa Tur Hb

Президент Украины: Закарпатье должно стать «туристической Меккой»

Об огромной важности развития туристической отрасли региона говорил во время рабочей поездки  в Закарпатскую область