Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Москве


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 8 сентября с рабочим визитом прибыл в Россию. В  состав армянской делегации вошел и вице-премьер Армении Мгер Григорян.

Днем 8 сентября состоялась встреча Никола Пашиняна с президентом РФ Владимиром Путиным.  Позднее у главы правительства Армении запланирована встреча с представителями армянского бизнес-сообщества России.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным выразил надежду на то, что отношения РФ и Армении будут и дальше строиться на принципах уважения интересов двух стран и невмешательства во внутренние дела, передает РИА Новости.

Армяно-российские отношения блестящие. В наших отношениях нет ни одной проблемы ни по одному направлению.

«Уверен, что эти вопросы двух стран будут решены, и мы будем опираться на уважение интересов наших союзнических отношений, уважения интересов наших стран, уважение суверенитета наших стран на принципе невмешательства во внутренние дела друг друга», — сказал Пашинян.

Он добавил, что нужно стараться раскрыть весь потенциал отношений двух стран. По его словам, вопреки пессимистическим публикациям в СМИ двух стран, взаимодействие развивается «динамично».

Никол Пашинян отметил, что потенциал военно-технического сотрудничества с Россией раскрыт не до конца.

«Я думаю, что главная задача – действительно раскрыть тот потенциал, который есть в наших отношениях. Да, конечно, у нас блестящие отношения. Но я думаю, что на этом не надо останавливаться. В особенности у нас есть большой потенциал и в политическом отношении, и в экономическом отношении, и в смысле военно-технического сотрудничества, и в укреплении гуманитарных связей», — сказал Пашинян.

Отношения России и Армении развиваются поступательно по всем направлениям, заявил президент РФ Владимир Путин во время переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, передает РИА Новости.

В начале встречи президент отметил особый характер двусторонних отношений. «На сегодняшний день отношения между Россией и Арменией развиваются поступательно по всем направлениям. Это касается сфер политических отношений, военной сферы, вопросов безопасности, экономического сотрудничества… Готов сверить часы по поводу нашего текущего взаимодействия и в долгосрочной перспективе», — сказал Путин, подчеркнув лидерство России в инвестиционной сфере Армении.

Он отметил сотрудничество в сфере энергетики, отметив низкие цены поставки российского газа в Армению — 150 долларов за тысячу кубов, также упомянув атомную и тепловую энергетику.

«Развиваются отношения и в металлургической промышленности, и машиностроении. В общем, у нас есть, о чем поговорить», — добавил Путин, отметив рост товарооборота в прошлом году почти на 30% и выразив надежду на повышение этого показателя по итогам текущего года.

После встречи с президентом РФ Владимиром  Путиным Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в отношениях с Россией у  Армении нет ни одной проблемы, ни по одному направлению.

«Только что завершилась моя встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Мы провели эффективную беседу, по итогам которой можем зафиксировать, что армяно-российские отношения блестящие. В наших отношениях нет ни одной проблемы ни по одному направлению», — написал Пашинян на своей странице в Facebook по итогам состоявшейся в субботу в Москве встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

 









Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении

Viva Hayastan: в Бразилии карнавал посвятили Армении
Partisa Tur Hb

Президент Украины: Закарпатье должно стать «туристической Меккой»

Об огромной важности развития туристической отрасли региона говорил во время рабочей поездки  в Закарпатскую область