Россия отказалась выдать Армении бывшего министра обороны


Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Москва не выдаст Еревану бывшего министра обороны Микаела  Арутюняна, обвиняемого в использовании армии против гражданского населения в марте 2008 года. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ.

  Причиной отказа является то, что Микаел Арутюнян с 2002 года имеет российское гражданство, а Россия не выдает своих граждан зарубежным странам, отметил источник.

Новым властям Армении следует расследовать факт получения высшим должностным лицом республики гражданства другой страны во время работы министром обороны ??? Фактически получается, что гражданин РФ Микаел Арутюнян совершил преступление против армянского народа на территории армянского государства, которое является единственным союзником России в регионе.

Отметим, что Микаел Арутюнян, также как и Роберт Кочарян, является уроженцем Азербайджана. Он родом из села Сагиян Шамахинского района Азербайджана. Также доставерно исвестно, что родная сестра Арутюняна была замужем за азербайджанцем и родной племяник министра обороны Армении, Гамлет Багиров служил в органах военной разведки Азербайджана.
Арутюнян.М  является выпускником Бакинского высшего общевойскового училища.