Шведский политик: «Мусульмане являются нашей величайшей иностранной угрозой»

Джимми Окессон

Поделиться в :
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Один из лидеров шведских демократов Джимми Окессон заявил, что ислам представляет для его страны наибольшую угрозу со времен второй мировой войны. Статья под названием ”Мусульмане являются нашей величайшей иностранной угрозой» опубликованная в крупнейшей шведской ежедневной газете «Aftonbladet» вызвала неоднозначную реакцию общественности не только в Швеции, но и в других странах Европы.

В своей статье Джимми Окессон отметил, что мультикультурализму, как явлению, несмотря на ее претензии на универсальность присущи многие парадоксы, но моно-культурные проявления находят плодородную почву в пост-модерновом явлении, каковым является ойкофобия «oikophobia», (в психологии этим термином обозначается боязнь возвращения домой после лечения в психиатрической лечебнице, а согласно британскому философу Роджеру Скратону ( Roger Scruton ) — отвращение к дому тот, кто презирает свою страну.

Они находятся под влиянием западного опыта в оценке и анализе явлений. Западный опыт рассматривается в качестве более высокой ступени развития, а остальная часть мира, просто еще не успела в своем развитии достичь того же уровня. По этой же причине сегодня шведские власти и культурная элита страны остаются совершенно слепыми к опасностям ислама и исламизации. Предполагая, что мусульманам не нравится адаптация к западному образу жизни и западным стандартам, и что ислам, по существу тоже самое, что и христианство, с той лишь разницей, что мусульмане по другому называют Бога. Так им кажется , что Ислам возможно будет приручить таким же образом ,как светские силы приручили на протяжении веков европейское христианство.

Ислам отличается от христианства, в нескольких важнейших вопросах, например, в отношении различия между духовной и светской властью и восприятиями, связанными с использованием насилия. Ислам не имеет аналогов таких как в Новом Завете. Там нет универсального человека, нет послания любви. Эти различия, а также многое другое сделали ислам и мусульманский мир такими, что там активно отвергаются просвещение и гуманизм.

По словам Дж.Окессона, в Швеции наибольший показатель изнасилований в Европе, при этом, он утверждает, что большинство насильников — мусульмане.

Это, в дполнение к почти 1400 лет войн и конфликтов между исламом и христианской Европой и сегодняшние правители считают, что все противоречия и разногласия могут быть преодолены в короткие сроки.

Он также утверждает, что мусульмане основали в Швеции десять террористических организаций.

По утверждению политика, сегодня приходится констатировать, что влияние ислама на шведское общество сказалось в гораздо большей степени, чем шведское общество оказало на мусульман.

Массовая иммиграция из мусульманских стран, наряду с относительно высокой рождаемостью в мусульманском сообществе предполагают, что эта тенденция будет продолжаться и расти, если не будут изменения в политике. Конечно, значительная часть мусульман Европы не являются фанатичными верующими, хотя в большинстве исследований, проведенных в этой области показывает, что фундаменталисты являются быстрорастущим меньшинством.

В Швеции насколько мне известно, пишет Окессон, не проводились исследования в этой области, но исследования в Британии 2007 года выявили, что 37 процентов молодых британских мусульман, предпочли бы шариат над британским законом и такое же количество считает, что любой, кто переходит из ислама в другую веру, должен быть казнен.

В других исследованиях во Франции и Германии практически все по той же схеме с небольшими различиями.

20 лет назад, говорит Окессон, большинство шведов трудно представляли себе, что ислам станет второй крупнейшей религией Швеции, что шведские художники, кто посмел критиковать или шутить с исламом будут жить под постоянной угрозой смерти, десятки исламских террористических организаций обоснуются в Швеции, а ведущие представители мусульманской общины будет выдвигать требования о введения законов шариата в Швеции, что шведские ландстинги будут использовать деньги налогоплательщиков на то чтобы отрезать крайнюю плоть (обрезание) полностью здоровых мальчиков, что Швеция будет иметь наибольшее число изнасилований в Европе и число мусульманских мужчин будет чрезмерно высокой среди преступников. Шведские муниципалитеты уже рассматривают вопрос о включении гендерной сегрегации в школах, плавательных бассейнах, в продуктовых магазинах предлагают мясо ритуально убитой скотины в то время, как в шведских школах и детских садах перестали готовить пищу из свинины. Шведская школа будет вводить новые праздники в ознаменование окончания Рамадана, а перед христианской церковью закрывают двери все больше и больше школ и так далее.

Все это является частью шведской действительности. Вопрос, как это будет выглядеть через несколько десятилетий, когда мусульманское население, если нынешний темп сохранится, умножится в размерах и многие крупные города Европы, в том числе Мальме, скорее всего станут городами с мусульманским большинством.

Многокультурное общество может увидеть это будущее, как красочное и интересное изменение Швеции и Европы, которое отрицает все что было «шведским» или «европейским».

Как шведский демократ, я считаю ислам самой большой внешней угрозой для нас со времен второй мировой войны и обещаю использовать все свои силы для изменения нынешнего курса во время выборов в следующем году», — заявил лидер шведских демократов.

Эти высказывания Джжими Окессона осудили многие политики левого крыла, а профессор-исламовед из университета в шведском городе Лунде Ян Харпе охарактеризовал слова политика как «проявление нацистской пропаганды» и «антисемитизма».

Ведущие юристы считают высказывания лидера демократов как подстрекательство к ненависти, но главный редактор Афтонбладет тем не менее, решила опубликовать статью Джимми Окессона, так как важно то, что она четко показывает значение мнений в обществе и основа платформы с которой собираются идти в шведский парламент демократы.

Согласно недавнему опросу, 83% шведских избирателей считают демократическую партию «расистской», однако 40% хотят, чтобы основные политические партии сотрудничали с демократами.

 Артур Агаджанян (Арт Арменсон)

эксперт международного аналитического центра Взгляд из Европы