Полиция безопасности Швеции расследует дело о причастности гражданина Швеции к военным преступлениям на Украине

Европа Права человека Швеция

Поделиться в :
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeinstagramflickrmailby feather

Полиция безопасности Швеции располагает информацией о том, что ряд граждан страны принимают участие в боевых действиях против ополчения на стороне правительства

По подозрению в совершении военных преступлений шведская полиция безопасности СЭПО проводит расследование в отношении гражданина, участвовавшего в вооруженном конфликте на Украине, на стороне правительства, сообщает информационное агенство ТТ.

«Я могу подтвердить, что проходит расследование в отношении лица, проживающего в Швеции. Речь идет о подозрениях в совершении одного из видов военных преступлений на Украине в 2014 году», — отметила прокурор Международной прокурорской палаты Стокгольма Тура Холст (Tora Holst).

Она не комментирует, о каких именно преступлениях идет речь. Подозреваемому еще пока не назначен адвокат. «Расследование может проходить длительное время до предъявления обвинений. Если подозреваемого будет нужно допросить и потребуется адвокат, он получит его», — говорит Холст.

Полиция безопасности Швеции располагает информацией о том, что ряд граждан страны принимают участие в боевых действиях против сил ДНР/ЛНР на стороне правительства.

Расследование в отношении подозреваемого гражданина находится в начальной стадии, его проводит комиссия полиции по военным преступлениям.


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmailby feather